완벽주의98% 음식물처리기 린클!
닫기
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

privacy policy

시행일 : 2022년 10월 28일 (회사 시행일에 따라 시행일 기재 변경할 것)

 

에이치컴바인드(주)는 (이하“회사”는) 고객님의 개인정보를 중요시하며,“정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 관련 법령 및 정부 지침 변경 등에 따라 수시로 개인정보처리방침을 바꿀 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 고객님들께서는 사이트 방문 시 수시로 개인정보처리방침을 확인하시기 바랍니다.

 

제1조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)

① 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 회원가입 시 : 이름, 생년월일 , 성별 , 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보

2. 서비스 신청 시 : 주소, 결제 정보, 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

② 수집방법

- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

 

제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음 각호의 목적을 위해 활용합니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

- 회원 관리

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

2. 마케팅 및 광고에 활용

- 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

제3조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

원칙적으로, 회사는 고객의 개인정보를 고지 및 동의받은 기간 동안 보유 및 이용합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유

회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

2. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유

- 회사는 상법 및 ‘전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’, 여신전문금융업법 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법, 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 따라 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계를 확인하기 위하여 개인정보를 일정기간 보유할 수 있습니다. 이 때 회사가 보유하는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 한정하며, 미리 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 분명히 밝혀야 합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

- 개인신용정보의 수집·이용 등 처리에 관한 기록 : 3년

- 특정 금융거래정보 기록 : 5년

- 단, 회사의 계약(이용약관)에 의해 이용계약이 존속 중인 고객님(탈퇴하지 아니한 고객님)의 경우 보관기간은 보존의무기간 이상 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 고객님의 동의 철회 요청이 있는 경우 파기합니다.

 

제4조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 거쳐(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제5조 (개인정보 제공)

회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 고객님들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거 하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

제6조 (개인위치정보 수집·이용·제공 등에 관한 사항) [위치정보 수집할 경우]

① 회사는 위치기반서비스사업자의 지위로서 고객님의 위치정보를 수집하고 있으며, 본 서비스에서 고객님의 위치정보를 기반으로 각종 서비스를 제공하고 있습니다.

② 개인위치정보의 수집사실 확인자료 및 이용·제공사실 확인자료의 보유근거 및 보유기간

1. 회사는 위치정보법 제16조 제2항에 근거하여 고객에 대한 위치정보 이용/제공사실 확인자료를 위치정보 취급시스템에 자동으로 기록합니다 그리고 회사는 고객님의 불만에 응대하기 위하여 기록 시점으로부터 6개월간 보존합니다.

2. 위치정보법 제24조 제4항의 규정에 따라 고객님이 동의의 전부 또는 일부를 철회하면 그 즉시 회사는 수집된 개인위치정보와 위치정보 이용제공사실 확인자료(동의의 일부를 철회할 때에는 철회하는 부분의 개인위치정보와 위치정보 이용제공사실 확인자료에 한합니다)를 파기합니다. 

3. 다만, 관계법령에 따라 보존할 필요성이 있으면 회사는 그 관계법령을 준수하여 이를 보존합니다.

③ 개인위치정보의 파기 절차 및 방법은 ‘개인정보 파기 절차 및 방법’의 내용을 따릅니다.

④ 개인위치정보의 제3자 제공에 관한 사항 및 통보에 관한 사항

- 회사는 고객님의 개인위치정보를 다른 기업 · 기관에 제공하지 않습니다.

- 단, 회사는 고객님의 동의가 있거나 관계 법령에 의하여 정해진 절차에 따라 정보를 요청받은 경우는 예외로 하며, 이 경우 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

⑤ 8세 이하의 아동 등의 보호의무자의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1. 회사는 아래의 경우에 해당하는 사람(이하 “8세 이하의 아동 등”이라 함)의 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
 8세 이하의 아동
 피성년후견인
 장애인복지법 제2조제2항제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인 고용촉진 및 직업재활법 제2조 제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제32조의 규정에 의하여 장애인등록을 한자에 한정)

2. 8세 이하 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 수집·이용 또는 제공에 동의하고자 하는 보호의무자는 서명동의서에 보호의무자임을 증명하는 서류를 첨부하여 회사에 제출해야 합니다.
 보호의무자는 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 개인위치정보주체 권리의 전부를 행사할 수 있습니다.

⑥ 위치정보 관리책임자 및 담당자

- 위치정보 관리자책임자의 성명 및 개인위치정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서의 명칭과 연락처는 ‘개인정보보호 책임자 및 담당자’에 명시된 개인정보보호총괄책임자 의 성명 및 개인정보보호 담당자 의 부서와 연락처와 동일합니다.

 

제7조 (수집한 개인정보의 위탁)

회사는 서비스 향상을 위해 관계 법령에 따라 고객님의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 고객님의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

 

1. 위탁 대상자 : ㈜알파리뷰

이 위탁업무 내용 : DM발송 및 상품추천 서비스제공, 주문관련정보, 간편리뷰 작성 관리 및 알림 관련 업무

 

2. 위탁 대상자 : (주)KG이니시스, ㈜카카오페이, ㈜네이버페이

위탁업무 내용 : 결제 대행 업무

 

3. 위탁 대상자 : (주)카페24

위탁업무 내용 : 호스팅 시스템 구축 및 유지

 

4. 위탁 대상자 : ㈜로젠택배 

이 위탁업무 내용 : 물류 배송 및 주문 관련정보

 

5. 수탁자 : ㈜카카오

개인정보제공처 : 주식회사 카카오 

위탁 업무 내용 : 카카오톡 알림톡 정보성 메시지) 발송 업무

 

 

제8조 (고객님 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

① 고객님은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

② 고객님들의 개인정보 보호 및 수정을 위해서는 “개인정보변경” (또는 “회원정보수정” 등)를 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

③ 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

④ 고객님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

⑤ 회사는 고객님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제9조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

① 회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키(cookie)”등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적를 위해 쿠키를 사용합니다.

② 쿠키 등 사용 목적은 다음 각호와 같습니다.

1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 고객님의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2. 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

③ 쿠키 설정 거부 방법은 다음 각호와 같습니다.

1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

3. 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제10조 (개인정보에 관한 민원서비스)

① 회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

1. 개인정보보호담당자

성명 - 정용선

전화번호 : 070-7833-6129

이메일 : abic_cs@naver.com

 

2. 개인정보보호책임자

성명 - 정용선

전화번호 : 070-7833-6129

이메일 : abic_cs@naver.com

 

② 고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

③ 회사는 고객님들의 신고사할에 대해 신속하게 충분한 답변를 드릴 것입니다.

④ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)

대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)

경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

네이버톡톡
위로 아래로